Zoom sur la Banane - BodyPassion.fr

Un fruit magique, présent sur nos étals tout au long de l’année,. Un régal pour les petits et les grands, la banane est à consommer sans modération.

 

La banane est facile à digérer malgré sa consistance dense. Bien mûre, elle ne contient plus que des glucides simples, remplaçant ainsi l’amidon présent dans la banane verte. Sont taux de fructose et de glucose augmente au cours du mûrissement.
La banane peut être introduite chez le bébé dès le 6éme mois, son goût sucré et sa texture raviront les plus petits.

Chez les sportifs, la banane est l’en-cas idéal ; elle vous redonnera de l’énergie tout en vous apportant une sensation de satiété.

J'ai testé le jeun intermittent - BodyPassion.frVoila quelque temps que le Jeûne me trotte dans la tête. 

Le jeûne Intermittent (JI) : Effet de mode ? Régime miracle ? Purifiant ? Doctrine ? 
Tant de questions qui me poussent à l’essayer moi-même pour m’en faire ma propre idée et pour me lancer un défi.

Zoom sur le chocolat noir - BodyPassion.frComment manger du chocolat tout en prenant soin de sa santé ?

 

De récentes études montrent qu’une consommation régulière et raisonnable en chocolat noir aurait des nombreux bienfaits sur la santé grâce aux Flavonoïdes contenu dans la fève de cacao.

En effet, le chocolat recèle de nombreux bénéfices pour le corps, en voici les principaux :

Vitamines - BodyPassion.frLes vitamines : à quoi servent-elles, où les trouve-t-on ?

C’est bien beau de vouloir apporter à son corps toutes les vitamines qui soient. Mais savez-vous à quoi servent-elles ? Quelles sont leurs rôles ? Où les retrouve-t-on dans notre alimentation ?

Je vous propose un petit tableau récapitulatif pour mettre de l’ordre dans tout cela.

Zoom sur le Kiwi - BodyPassion.frHistoire, Composition et Bienfaits !

Un peu d’histoire

Le Kiwi est à la base originaire de Chine, on le surnommait  la « pêche des singes », il poussait à l’état sauvage le long des fleuves.

Il fût importé en Europe au début des années 1900, sans que l’on prête attention à ses fruits. C’est un Néo-Zélandais qui fût le premier à obtenir des fruits en 1910.

C’est seulement en 1940 qu’il fût cultivé en Nouvelle Zélande à des fins commerciales pour la récolte des fruits. D’abord il fût appelé « groseille de Chine », puis il sera rebaptisé « Kiwi » en 1953 car sa commercialisation aux Etats-Unis posera problème lors de la guerre froide.

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